Ich war erst etwas skeptisch, denn das Rezept ist nicht auf meinem Mist gewachsen, Jörg hat es von einer guten Bekannten mitgebracht, aber die zwei fertiggemixten vollen Töpfe sind schon wieder fast leer.
70 g löslicher Kaffee (durch ein Sieb)
2 Gläser Kaffeeweißer
200 brauner Zucker (gemalen)
ca. 250 g Kaba
Nachtrag: 4 Teel. für eine Tasse, mit heißem Wasser halb aufgießen und die andere Hälfte mit Milch.
Guten Appetit!
6 Kommentare:
Hallo Grey Owl,
warum soll man denn den braunen Zucken mahlen? Den kann man doch schon gemahlen kaufen...Offenbar handelt es sich bei diesem Capuccino um eine Mischung aus Kaffee, Kaba, Milchweisser und braunen Zucker...na ja, nicht besonders originell...Schmeckt denn das?
LG
Nimmst Du dafür Milch oder Wasser? Und wie viel davon auf die angegebene Menge?
Ich mische auch oft aufgebrühten Kaffee mit Kakao (in Milch gelöst). Schmeckt gut!
Liebe Grüße,
Astraryllis.
Mjam, gute Idee!
Klingt verführerisch, doch etwas zu viel Zucker nach meinem Geschmack.
L.G. Elfe
Liebe Sica!
Schön, dass Du zurück bist!
Ja das Zeug schmeckt gut. ...und die halbe Tasse noch mit Milch auffüllen....
Der Sinn der Sache war wohl, anstatt den fertig gemixten Cappuccino zu kaufen, "so" Geld zu sparen,...was ja auch der Fall ist.
Ach ja, braunen Zucker kann man gemalhlen kaufen? Ist ja prima. Aber man kann wohl auch ungemahlenen dran tun.
Liebe Grüße
Grey Owl
Liebe Astraryllis!
Ich schütte mit kochendem Wasser die Tasse halb auf, und die andere Hälfte gieße ich Milch zu. Wieviel "Fettgehalt" die dann hat, kann man ja selbest bestimmen..
Ganz liebe Grüße
Grey Owl
Liebe Ashmodai!
Ich hätte noch schreiben sollen, daß man am besten ie Tasse halb mit Milch aufgießt!!
Dann schmeckt es natürlich noch besser!
Liebe Grüße
Grey Owl
Liebe Elfe!
Du kannst ja das Verhältnis mischen, wie Du´s magst.
...und halb mit Milch auffüllen...schmeckt besser!!
Ganz liebe Grüße
Rosi
YUMMY, das sieht lecker aus .-)!
Kommentar veröffentlichen