Donnerstag, 30. Oktober 2008

Fisch - Curry

Zuerst einmal die Ingredenzien für die Baharat - Gewürz -Mischung.
4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
4 TL rosenschafes Paprikapulver
2 TL gemahlener Koriander
2 TL Nelkenpulver
2 TL Zimtpulver
2 TL Muskatpulver
1 TL Pimentpulver
1/2 TL Kardamonpulver
gut vermischen und in einem Glas luftdicht aufbewahren.
Zutaten für 4 Personen
2 kleine dünne Fladenbrote (je 100 g) (ich verwende immer gleich das "Naan")
2 mittelgroße Zwiebeln
2 - 3 Knoblauchzehen
3 mittelgroße Tomaten
400 g Fischfilet
3 Eßl Butterschmalz
1 Eßl. Baharat - Gewürz
1 Eßl. Currypulver
2 getrocknete Zitronen ( man kann auch getrocknete Zitronenschalen verwenden)
Salz
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 150 Grad und das Fladenbrot goldgelb rösten, kurz abkühlen lassen und in kleine Stücke zerbrechen.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und würfeln
Den Fisch in 3 cm große Stücke schneiden
Das Butterschmalz in eine Pfanne und darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Die Gewürze dazu, mit anbraten.
Den Fisch dazu geben und auch 2 Min. mit anbraten.
Das Brot hinzufügen und unter rühren auch mit anbraten.
Tomaten Zitronen und einen 1/2 Liter Wasser einrühren.
Mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Min. schmoren, bis das Brot weich und der Fisch gar ist.
Nochmals abschmecken, die Zitronen entfernen und mit Reis servieren.

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